Spezzatino di bufalo siciliano del campione del mondo di barbecue Camillo “Don Caruso” Tomanek. Durante la lunga cottura nella pentola di ghisa, tutti i sapori si sprigionano e regalano un'esperienza di gusto davvero speciale!
SALI
Per 2 PERSONE:
- 500g Bistecche di filetto di bufalo oppure Bistecche di manzo
- 500g di pomodori traspariti
- 6 spicchi d'aglio
- Sale
- Pepe
- Origano
- olio d'oliva
PREPARAZIONE
- Per prima cosa mescolate i pomodori passati con l'aglio tritato. A seconda del gusto, si può usare più o meno aglio.
- Quindi friggi le fette di carne di bufalo spesse fino a 0,5 cm e condile su entrambi i lati con sale, pepe e origano.
- Nel passaggio successivo, si dispone la carne a strati in una pentola di ghisa o in alternativa in una classica casseruola. Aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva e salsa di pomodoro a ogni strato di carne, in modo da ricoprirla completamente. Infine, potete aggiungere 1/3 di bicchiere di vino rosso.
- Ora chiudete la pentola di ghisa o la casseruola con il coperchio e mettetela nella brace o in alternativa nel forno. È importante portare la pentola a ebollizione solo una volta e poi lasciarla sobbollire a fuoco basso per 3-4 ore.
- Per quanto riguarda il contorno, puoi scegliere quello che preferisci. Lo stufato di bufalo siciliano si accompagna in modo ottimale con pasta, pane o spaetzle di alta qualità.
Buon appetito!
lascia un commento
Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.