Bufalo ribeye su insalata colorata con patatine dolci

Büffel Ribeye auf buntem Salat mit Süsskartoffel-Chips

Succosa bistecca di ribeye di bufalo in stile newyorkese dell'OFB, su un'insalata colorata con mozzarella di bufala, patatine dolci e vinaigrette al lampone e lime. Una composizione celestiale di Marcel Felix (BBQlicate).

SALI

Per 2 PERSONE:

  • 300g di bufalo Bistecca di ribeye
  • 100g Büffel Mozzarella
  • 100g di pomodorini
  • 1 confezione di Bunter Salat
  • 1 patata dolce
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di marmellata di lamponi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Succo di mezzo lime
  • Sale, pepe
  • Pinoli, pistacchi

PREPARAZIONE

Nello stile di New York (chiamato anche stile Wolfgang), la bistecca viene grigliata brevemente su entrambi i lati, idealmente sotto una griglia a calore elevato (come l'OFB). La bistecca viene poi tagliata a fette, ricoperta di burro fuso e cotta sulla griglia o nel forno. Un modo davvero delizioso di prepararlo!

  1. Sbucciate la patata dolce e tagliatela a fettine sottili, quindi friggetela in una padella con l'olio e mettetela da parte. Tagliate la mozzarella di bufala a pezzetti e mettetela da parte.
  2. Per la vinaigrette, mescolare l'aceto di vino bianco, l'olio d'oliva, lo zucchero, la marmellata di lamponi e il succo di mezzo lime con la frusta e poi condire con sale e pepe.
  3. Tostare brevemente i pinoli e i pistacchi in una padella (senza grasso) fino a quando non saranno leggermente marroni.
  4. Grigliare la bistecca di ribeye di bufalo nella griglia sopraelevata per un minuto su entrambi i lati. Poi tagliate la bistecca a fette, mettetela nella leccarda e versateci sopra il burro fuso. Si rimette quindi il tutto nel forno, si imposta la fiamma al minimo e si lascia sobbollire per almeno 5 minuti (a seconda del grado di cottura).
  5. Ora tutti gli ingredienti possono essere disposti sull'insalata e alla fine si versa la vinaigrette sull'insalata pronta. Per me è una combinazione davvero perfetta!

Buon appetito!

Un ringraziamento speciale a Marcel Felix di BBQlicate per la ricetta e le fotografie.

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