Pizza fatta in casa con mozzarella di bufala D.O.P.

Hausgemachte Pizza mit Büffelmozzarella D.O.P.

Deliziosa pizza fatta in casa con cremosa mozzarella di bufala campana DOP, pomodorini freschi e olio d'oliva di prima qualità. Una vera delizia culinaria del food blogger Marcel Felix di BBQlicate.de.

SALI

Per 2-4 PERSONE:

  • 500g Mozzarella di bufalo
  • 500g di farina tipo 00 (farina per pizza)
  • 3 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di grobes Meersalz
  • 1 barattolo di pomodori (tagliati a dadini)
  • 1 confezione di pomodorini ciliegini
  • 1 cucchiaino di Pizza Time o erbe a scelta
  • un po' di insalata mista

PREPARAZIONE

  1. Mettete la farina per pizza in una ciotola, fate un buco al centro e aggiungete un po' d'acqua, il lievito e lo zucchero. Ora coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti. Aggiungete quindi il sale e mescolate il composto con una planetaria, aggiungendo gradualmente l'acqua rimanente fino a formare un impasto liscio. Infine (!) aggiungete l'olio e mescolate nuovamente con il mixer.
  2. Ora preriscaldate una pietra refrattaria per pizza nel forno, sulla griglia o nell'affumicatore a pellet per 30 minuti a 240-260 gradi. Se non avete una pietra refrattaria, potete naturalmente cuocere la pizza nel modo tradizionale, in un forno preriscaldato.
  3. I pomodori tagliati a cubetti vengono ora messi in una pentola insieme al condimento Pizza Time o alle erbe aromatiche di vostra scelta e lasciati cuocere a fuoco lento. La salsa di pomodoro deve addensarsi leggermente e non contenere troppo liquido, altrimenti la pizza non risulterà molliccia.
  4. Tagliare a fette la mozzarella di bufala e i pomodorini, stendere sottilmente la pasta della pizza, spalmarla con la salsa di pomodoro e infine ricoprire con la mozzarella e i pomodorini.
  5. Ora mettete la pizza sulla pietra refrattaria preriscaldata o nel forno preriscaldato e fatela cuocere per 12-15 minuti. Poi lasciate raffreddare brevemente, guarnite con un po' di insalata e tagliate a pezzetti a piacere.

Buon appetito!

Un ringraziamento speciale a Marcel Felix di BBQlicate per la ricetta e le fotografie. 

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