Pizza fatta in casa con mozzarella di bufala D.O.P.

Hausgemachte Pizza mit Büffelmozzarella D.O.P.

Deliziosa pizza fatta in casa con cremosa mozzarella di bufala campana DOP, pomodorini freschi e olio d'oliva pregiato. Un'assoluta delizia culinaria del food blogger Marcel Felix di BBQlicate.de.

INGREDIENTI

per 2-4 PERSONE:

  • 500g mozzarella di bufala
  • 500g farina tipo 00 (farina per pizza)
  • 3g Hefe
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di sale marino grosso
  • 1 lattina di pomodori (a dadini)
  • 1 confezione di pomodorini
  • 1 cucchiaino di Pizza Time o erbe aromatiche a scelta
  • qualche insalata colorata

PREPARAZIONE

  1. Mettete la farina per pizza in una ciotola, fate una fontana al centro e aggiungete un po' d'acqua, il lievito e lo zucchero. Ora coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti. Aggiungete poi il sale e lavorate il composto con una planetaria, aggiungendo gradualmente la restante acqua fino ad ottenere un impasto liscio. Infine (!) si aggiunge l'olio e si mescola nuovamente con il mixer.
  2. Ora preriscaldate una pietra per pizza nel forno, sulla griglia o nell'affumicatore a pellet per 30 minuti a 240-260 gradi. Se non è disponibile la pietra refrattaria, la pizza può ovviamente essere cotta anche nel forno preriscaldato nel modo classico.
  3. I pomodori tagliati a dadini vengono ora messi in una pentola insieme al condimento Pizza Time o alle erbe aromatiche di vostra scelta e fatti cuocere a fuoco lento. La salsa di pomodoro dovrà addensarsi leggermente e non contenere troppi liquidi per evitare che la pizza risulti molliccia.
  4. Tagliare a fette la mozzarella di bufala e i pomodorini, stendere sottilmente la pasta della pizza, spalmarla con la salsa di pomodoro e infine ricoprire con la mozzarella e i pomodorini.
  5. Ora posizionate la pizza sulla pietra per pizza preriscaldata o nel forno preriscaldato e cuocete per 12-15 minuti. Lasciarla poi raffreddare brevemente, guarnire con un po' di lattuga e tagliarla a pezzetti a piacere.

Buon appetito!

Mille grazie a Marcel Felix di BBQlicate per la ricetta e la fotografia.

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