Il segreto della carne di bufalo invecchiata a secco

Das Geheimnis vom Dry Aged Büffelfleisch

L'invecchiamento a secco è un processo tradizionale di maturazione della carne, in cui interi pezzi di bufalo vengono conservati in condizioni controllate per esaltarne il sapore e la consistenza.

Il processo inizia con quelloCarne di bufaloIn stanze fredde speciali a temperatura e umidità costanti per almeno 14 giorni e spesso anche per diverse settimane. Durante questo periodo, la carne perde umidità e si formano enzimi che migliorano il gusto e la consistenza.

Il risultato è una carne particolarmente tenera, aromatica e succosa dal sapore intenso creato dal lungo periodo di maturazione. È importante notare che a causa delle condizioni di conservazione necessarie e della durata di conservazione relativamente breve della carne, la procedura di invecchiamento a secco è più costosa rispetto ad altri metodi di maturazione della carne.

Nel complesso, si può dire che il processo di invecchiamento a secco è una preziosa tradizione di lavorazione della carne, che porta a un'esperienza di gusto indimenticabile per gli amanti della carne e i buongustai.

Occhio di costola di bufalo invecchiato a secco con burro di erbe:

Ingredienti:

2Occhio di costola di bufalo invecchiato a secco
Sale e pepe
2 EL Jordan Olivenöl
100g di burro, morbido
2 spicchi d'aglio, tritati finemente
2 cucchiai di erbe fresche tritate (ad esempio timo, rosmarino, prezzemolo)
Spicchi di limone, per servire

Preparazione:

  1. Togliere le bistecche dal frigorifero almeno 30 minuti prima di friggere per portare a temperatura ambiente.
  2. Preriscaldare il forno a 200 °C.
  3. Condire generosamente le bistecche su entrambi i lati con sale e pepe.
  4. Scaldare l'olio d'oliva in una padella larga fino a quando non è caldo.
  5. Le bistecche friggono su entrambi i lati per 2-3 minuti fino a formare una bella crosta.
  6. Aggiungere la teglia al forno e continuare a friggere per 5-7 minuti fino a quando la carne non avrà raggiunto il grado di cottura desiderato (medio raro = ca. 55 °C temperatura interna).
  7. Nel frattempo, mescolare il burro, l'aglio e le erbe.
  8. Sfornate le bistecche e lasciatele riposare su un piatto mentre voi
  9. Versare il burro nella padella e scaldare, mescolando, fino a quando leggermente brunastro.
  10. Disporre le bistecche su un piatto e versarvi sopra il burro alle erbe. Servire con spicchi di limone.

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