Délicieux ! La soupe pho déjà délicieuse du Vietnam obtient ce certain quelque chose grâce à nos steaks de filet de buffle mince.
INGRÉDIENTS
Pour 6 PORTIONS :
POUR L'APPROCHE DE LA SOUPE :
- 1, 5 kg de viande et d'os, p. ex. disque de jambe
- 3 Sternanis
- 7 bâtons de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 gros oignon
- 2, 5cm Ingwer
- sel
- poivre
- Sauce de poisson
DANS LA SOUPE :
- 300g Filets de bœuf
- Nouilles de ruban de riz 500g, largeur de 5mm
- 5 tiges de basilic thaï
- 5 tiges menthe
- 5 tiges de coriandre
- Choux mungo
- 1 Chote de piment
- 1 Chaux non traitée
- 1 bouquet d'oignons de printemps
Préparation
- Tout d'abord, un bouillon est préparé. Pour ce faire, lavez les 1, 5 kg de viande et d'os et mettez-les dans une grande casserole (env. 3 litres) avec de l'eau porter à ébullition.
- Épluchez le gingembre et l'oignon entiers et faites-les revenir brièvement dans une poêle sans matière grasse puis ajoutez-les au bouillon.
- Laisser mijoter le bouillon à feu moyen pendant au moins 2 heures.
- Puis laissez mijoter l'anis étoilé, les bâtons de cannelle et les clous de girofle pendant encore 1 heure.
- Après un total d'environ 3 à 4 heures, retirez la viande, les os, les épices et les légumes. Dissoudre la viande de la soupe et mettre de côté. Assaisonnez le bouillon au goût et assaisonnez avec du sel, du poivre et quelques cuillères à café de sauce de poisson.
- Couper le filet en très fines lanières avec un couteau bien aiguisé et réserver. Nos steaks de filet de buffle, en revanche, n'ont plus besoin d'être coupés.
- Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée dans une grande casserole selon les instructions sur l'emballage.
- Pendant ce temps, lavez la menthe, la coriandre et le basilic thaï et séchez. Puck les feuilles de la tige et les hacher petit. Couper les oignons de printemps et le piment en petits anneaux. Lavez le citron vert à l'eau chaude et coupez-le en huitièmes. Lavez les germes.
- Mettez maintenant les nouilles de riz plates, les pousses et la viande de soupe cuite dans un grand bol ou une assiette creuse. Répartir les herbes et les oignons de printemps sur le dessus.
- Ajoutez ensuite les fines tranches de filet cru et versez le bouillon chaud sur le tout. Alors faites cuire la viande dans la soupe et devient très tendre et rose. Affiner avec des morceaux de citron vert et les anneaux de piment.
Bon Appétit !
Un grand merci à Tobias Oehlke pour la recette et la photographie.
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