Steaks de filet de buffle juteux avec du cheddar fondu, des oignons caramélisés et des jalapeños sur un sandwich croustillant. Il y a un risque absolu d'addiction !
INGRÉDIENTS
Pour 1 SANDWICH :
- 300 g Steaks de büffelfilet
- 1 sandwich/baguette allongée maison ou achetée (voir photo)
- 100g fromage cheddar
- 1 oignon
- Jalapeños
- Salz
- Poivre
- 1 pincée de sucre
- Beurre
PRÉPARATION
- Retirer les steaks de filet de buffle du réfrigérateur 1 heure avant la préparation.
- Pendant ce temps, couper l'oignon en rondelles coupées en deux pour notre garniture et faire sauter dans une casserole avec un peu de beurre pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite du sel et une pincée de sucre et laissez caraméliser à feu doux avec un couvercle pendant encore 20 minutes. Enfin, déglacez avec un petit filet de vinaigre balsamique et faites revenir quelques minutes jusqu'à ce que l'acidité du vinaigre balsamique s'évapore.
- Maintenant, les steaks de filet sont coupés en lanières oblongues et assaisonnés avec du sel de haute qualité 10 minutes avant la friture. Après 10 minutes, placer les steaks dans une poêle chauffée ou sur le gril (zone directe) et les faire revenir des deux côtés pendant env. 1, 5 minutes.
- Couper la baguette et garnir la moitié inférieure avec les oignons caramélisés. Disposez maintenant les lanières de filet et enfin le fromage cheddar sur les oignons. Enfin, nous mettons quelques anneaux de jalapeño sur le fromage. Cependant, le sandwich n'est pas encore plié.
- Maintenant, les deux moitiés du sandwich sont faites pour env. Soit placé sur le gril pendant 2 minutes ou grillé au four à température maximale en "mode grill" au niveau supérieur pour que le fromage fonde. Dès que le fromage est fondu, le sandwich peut être assaisonné d'un peu de poivre, plié et servi.
Bon Appétit !
Un grand merci à Tobias Oehlke pour la recette et la photographie.
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