Ragoût de buffle sicilien du champion du monde de barbecue Camillo « Don Caruso » Tomanek. Pendant la longue cuisson au four hollandais, toutes les saveurs se déploient et offrent une expérience gustative très particulière !
INGRÉDIENTS
Pour 2 personnes :
- 500g Steaks de Büffelfilet commande Steaks de bœuf Büffel
- 500g de tomates transpirés
- 6 gousses d'ail
- sel
- poivre
- Origan
- huile d'olive
PRÉPARATION
- Tout d'abord, mélangez les tomates égouttées avec l'ail haché. Selon votre goût, vous pouvez utiliser plus ou moins d'ail.
- Ensuite, vous faites frire les tranches de viande de buffle d'une épaisseur maximale de 0, 5 cm et assaisonnez-les des deux côtés avec du sel, du poivre et de l'origan.
- À l'étape suivante, vous disposez la viande dans un faitout ou, alternativement, dans un plat à gratin classique. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et suffisamment de sauce tomate à chaque couche de viande pour recouvrir complètement la viande. Enfin, vous pouvez ajouter 1/3 de verre de vin rouge par dessus.
- Fermez maintenant le faitout ou le plat à gratin avec le couvercle et placez-le dans les braises ou alternativement dans le four. Il est important de ne porter la casserole à ébullition qu'une seule fois, puis de la laisser mijoter à feu doux pendant 3 à 4 heures.
- En ce qui concerne l'accompagnement, vous pouvez choisir celui qui convient à votre goût. Nous apprécions le ragoût de buffle sicilien avec des pâtes, du pain ou des spaetzle de haute qualité.
Bon Appétit !
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