Buffalo ribeye sur salade colorée avec chips de patate douce

Büffel Ribeye auf buntem Salat mit Süsskartoffel-Chips

Steak ribeye de buffle juteux dans le style de New York de l'OFB, sur une salade colorée avec mozzarella de buffle, chips de patate douce et vinaigrette framboise lime. Une composition céleste de Marcel Felix (BBQlicate).

INGRÉDIENTS

Pour 2 personnes:

  • 300g de buffleBifteck de Ribeye
  • 100gMozzarella Buffalo
  • 100g tomates cerises
  • 1 paquet Bunter Salat
  • 1 patate douce
  • 1 c. à soupe vinaigre de vin blanc
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 c. à soupe de confiture de framboises
  • 1 c. à thé sucre
  • Jus d'un demi citron vert
  • Sel, poivre
  • Pignons de pin, pistaches

PRÉPARATION

Dans le New York Style (ou aussi appelé Wolfgang Style), le steak est brièvement grillé des deux côtés, idéalement sous un gril à chaleur supérieure.Comme l'OFB. Le steak est ensuite coupé en tranches, versé avec du beurre liquide et tiré dans le gril ou le four. Une méthode de préparation vraiment délicieuse!

  1. Peler et couper la patate douce en fines tranches, puis faire frire dans une casserole avec de l'huile et mettre de côté. Cueillez la mozzarella de buffle en petits morceaux et mettez également de côté.
  2. Pour la vinaigrette, mélanger au fouet le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive, le sucre, la confiture de framboises et le jus d'un demi citron vert, puis saler et poivrer.
  3. Griller brièvement les pignons de pin et les pistaches dans une poêle (sans matière grasse) jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  4. Attaquez brusquement le steak de ribeye de buffle dans l'OFB (grilloir trop cuit) des deux côtés pendant une minute. Ensuite, couper le steak en tranches, placer dans le bol de graisse et verser avec du beurre liquide. L'ensemble est ensuite repoussé dans l'OFB, réglez le brûleur au plus petit niveau et laissez-le infuser pendant 5 bonnes minutes (selon le degré de cuisson).
  5. Maintenant, tous les ingrédients peuvent être servis sur la salade, la vinaigrette est ajoutée à la salade finie à la toute fin. Pour moi, une combinaison vraiment parfaite!

Bon Appétit!

Un grand merci à Marcel Felix de BBQlicate pour la recette et la photographie.

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