Steak de bœuf de buffle juteux à la new-yorkaise de l'OFB, sur une salade colorée avec mozzarella de buffle, chips de patate douce et vinaigrette framboise-citron vert. Une composition céleste de Marcel Felix (BBQlicate) .
INGRÉDIENTS
Pour 2 personnes :
- 300 g de buffle Entrecôte
- 100g Mozzarella Buff
- 100g tomates cerises
- 1 paquet Bunter Salat
- 1 patate douce
- 1 c. à soupe vinaigre de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de confiture de framboises
- 1 c. à thé sucre
- Jus d'un demi citron vert
- Sel, poivre
- Pignons de pin, pistaches
PRÉPARATION
Dans le style New York (également appelé style Wolfgang) , le steak est brièvement grillé des deux côtés, idéalement sous un gril à chaleur supérieure (comme l'OFB) . Le steak est ensuite coupé en tranches, recouvert de beurre fondu et cuit au gril ou au four. Une façon vraiment délicieuse de le préparer !
- Épluchez la patate douce et coupez-la en fines tranches, puis faites-la revenir dans une poêle avec de l'huile et réservez. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux et réservez.
- Pour la vinaigrette, mélanger au fouet le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive, le sucre, la confiture de framboises et le jus d'un demi citron vert, puis saler et poivrer.
- Griller brièvement les pignons de pin et les pistaches dans une poêle (sans matière grasse) jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Faites griller le steak de faux-filet de buffle dans le four à gril (OFB) pendant une minute de chaque côté. Coupez ensuite le steak en tranches, placez-le dans le bac à graisse et versez du beurre fondu dessus. On remet ensuite le tout au four, on règle le brûleur au minimum et on laisse mijoter pendant 5 bonnes minutes (selon le degré de cuisson) .
- Maintenant, tous les ingrédients peuvent être disposés sur la salade et la vinaigrette est versée sur la salade finie à la toute fin. Pour moi une combinaison vraiment parfaite !
Bon Appétit !
Un grand merci à Marcel Felix de BBQlicate pour la recette et la photographie.
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