Un plat fait maison à un niveau professionnel du début à la fin: le ragoût spécial du buffle d'eau est combiné avec des classiques et donc un festin absolu.
Ingrédients pour 4 personnes:
Chou rouge
- 800g de chou rouge
- 1 pcs oignon, blanc
- 1 Pon Pomme
- 200ml Rotwein
- Vinaigre de cidre de pomme, au besoin
- 600ml de jus de pomme
- 2 cuillères à soupe de saindoux
- Épices: sel, poivre, sucre, laurier, cannelle, clou de girofle, piment de la Jamaïque
La veille: Coupez le chou rouge en fines lanières et faites mariner avec du sel, du sucre et du vinaigre de cidre.
Chauffer le saindoux dans une casserole et y faire cuire les oignons et la pomme incolorement translucides. Ajouter le chou rouge et après environ 5 minutes déglacer avec le vin rouge et le jus de pomme. Verser la cannelle, le laurier, le clou de girofle et le piment de la Jamaïque dans une épice, ajouter au chou rouge et cuire à feu moyen pendant environ 1-2 heures. Enfin, assaisonnez avec du sel, du poivre, du sucre et du vinaigre.
Ragout
- 1kgRagout de buffle d'eau
- 600g oignons, blancs
- 200ml Rotwein
- Environ 800-1000 ml de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de pâte de tomate
- 1 carotte
- Fécule de maïs
- Au goût: sel, poivre noir, chili
Faire chauffer une grande casserole et faire frire la viande en 2-3 tours environ et réserver. Épluchez les oignons, coupez-les en fines lanières et placez-les dans la même casserole avec la carotte coupée en dés et faites sauter. Après environ 10 minutes, ajoutez la pâte de tomate et continuez à rôtir. Quand tout est bien rôti après environ 4 minutes, déglacer avec le bouillon de boeuf et le vin rouge et ajouter la viande à la casserole. Maintenant au goût: ajouter le laurier, le genévrier et le piment et cuire à couvert pendant environ 1-1,5 heures à feu doux. Enfin, assaisonnez avec du sel et du poivre et réglez avec un peu de fécule de maïs si nécessaire.
Boulettes de châtaigne
- 100g châtaigne cuite, hachée finement
- 300g pain blanc coupé en dés, légèrement séché
- 1-2 Oeuf
- 1 oignon, blanc
- 50-100ml Lait
- 1 Beurre EL
Faire sauter les oignons et la châtaigne dans une casserole avec le beurre. Puis mélanger avec le reste des ingrédients et assaisonner au goût. Placer sur un grand morceau de film alimentaire et former un rouleau. Ensuite, envelopper dans du papier d'aluminium et cuire dans une grande casserole juste en dessous du point d'ébullition pendant environ 30 minutes. Refroidir, couper en tranches et faire frire avec du beurre dans une casserole.
Merci chef de l'événement Eric Reeh pour cette excellente recette! Cliquez ici pour son site web: www.ericreeh.de
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