Steaks juteux à base de rôti de bœuf de buffle, grillés à la plancha et glacés au miel. Le « rumsteck de buffle glacé au miel » est servi avec de la citrouille d'Hokkaido grillée, des pois mange-tout et des champignons.
INGRÉDIENTS
POUR LES RUMSTECK :
PLAT SECONDAIRE :
- 1/2 citrouille d'Hokkaido
- 400g Champignons
- 250g de pois mange-tout
- Épices au goût (recommandation : poivre, sel, paprika, ail, oignon)
PRÉPARATION
- Nous coupons d'abord le potiron en lanières égales, coupons les champignons en deux ou en quatre selon leur taille et cuisons les pois mange-tout dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Les pois mange-tout doivent ensuite être refroidis brusquement.
- Faites maintenant revenir le potiron, les pois mange-tout et les champignons avec les épices puis poursuivez la cuisson à feu doux.
- Maintenant, les rumsteaks sont frits à la plancha hautement chauffée ou alternativement à la poêle. Après le premier retournement, ajoutez 1 cuillère à soupe de miel sur chacun des côtés grillés des deux steaks. Le miel est censé caraméliser, mais en aucun cas brûler.
- Dès que le miel est bien caramélisé des deux côtés, continuez à cuire les steaks à feu doux jusqu'à ce que la température à cœur souhaitée soit d'env. 56 °C. Le « Rumsteck de buffle glacé au miel » est prêt.
Bon Appétit !
Un grand merci au champion du monde de barbecue et blogueur culinaire Camillo « Don Caruso » Tomanek pour la recette et à Tobias Oehlke pour la photographie.
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