Steaks de rôti de buffle succulents, grillés à la plancha et glacés au miel. Le « steak de rumsteck de buffle glacé au miel » est servi avec de la citrouille d'Hokkaido grillée, des pois mange-tout et des champignons.
INGRÉDIENTS
POUR LES RUMSTECK :
- 600 g de buffle rosbif ou 2 Steaks de rumsteck 300 g chacun
- 1 steak EL Honig pro
PLAT SECONDAIRE :
- 1/2 citrouille d'Hokkaido
- 400g Champignons
- 250g de pois mange-tout
- Épices au goût (recommandation : poivre, sel, paprika, ail, oignon)
PRÉPARATION
- Tout d'abord, nous coupons la citrouille en lanières régulières, coupons les champignons en deux ou en quatre selon leur taille et cuisons les pois mange-tout dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Les pois mange-tout doivent ensuite être refroidis rapidement.
- Faites maintenant revenir le potiron, les pois mange-tout et les champignons avec les épices puis poursuivez la cuisson à feu doux.
- Les steaks de rumsteck sont maintenant saisis sur la plancha très chaude ou alternativement à la poêle. Après avoir retourné les steaks pour la première fois, ajoutez 1 cuillère à soupe de miel sur le côté grillé de chaque steak. Le miel doit caraméliser mais ne pas brûler.
- Une fois que le miel est bien caramélisé des deux côtés, poursuivez la cuisson des steaks à feu doux jusqu'à atteindre la température à cœur souhaitée d'environ 56°C. Le « steak de rumsteck de bison glacé au miel » est prêt.
Bon Appétit !
Un grand merci au champion du monde de barbecue et blogueur culinaire Camillo « Don Caruso » Tomanek pour la recette et à Tobias Oehlke pour la photographie.
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