Dans cette délicieuse recette, le champion du monde de barbecue Camillo «Don Caruso» Tomanek explique comment préparer un filet de buffle farci avec de la bresaola, de la mozzarella et des jeunes épinards.
INGRÉDIENTS
POUR LE REMPLISSAGE:
- 100gBresaola
- 75gMozzarella
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 500g de bébés épinards
POUR LE FILET:
- 1Filet de buffle
- Copeaux de bois «Arran Whiskey» de Smokewood s'il y a un gril à gaz
SUPPLÉMENTAIRE:
- huile d'olive
- sel
PRÉPARATION
PARTIE 1-LE REMPLISSAGE:
- Cuire la bresaola jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et froide. Enfin, rôtir l'ail haché et l'échalote dans les restes de graisse (l'ail ne doit pas être trop amer, cependant).
- Maintenant, les bébés épinards sont ajoutés et agités jusqu'à ce qu'ils soient mous, puis ils doivent être refroidis dès que possible. Hacher les épinards froids et mélanger avec Bresaola & Mozzarella.
- Étaler le mélange sur film alimentaire, jusqu'à env. Rouler dans une «tige» allongée de 2 cm d'épaisseur et congeler. La longueur n'a pas d'importance, car vous pouvez facilement raccourcir lorsqu'il est congelé.
PARTIE 2-LE DOSSIER BUFFLE:
- Avec le filet de buffle, coupez d'abord la pièce d'extrémité large, à partir de laquelle vous pouvez faire de délicieux steaks, médaillons ou viande tranchée.
- Avec un couteau long et très tranchant, vous coupez maintenant dans le sens de la longueur au milieu du filet afin de créer une fente pour le remplissage.
- Maintenant raccourcir le remplissage à la bonne longueur et badigeonner d'huile d'olive. Ensuite, poussez soigneusement le remplissage dans le filet de buffle et attachez l'extrémité ouverte du filet.
- La fine pointe du filet est rabattue à l'étape suivante afin que le filet soit aussi épais que dans le reste de la pièce et finalement également attaché.
PARTIE 3-LE GAREN:
Râpez brusquement le filet de buffle préparé, puis faites cuire au four à 100 ° C jusqu'à atteindre une température à cœur de 56 ° C. S'il y a un gril à gaz, vous pouvez également cuire le filet indirectement à 56 ° C dans le gril à gaz à 100 ° C après la cuisson. Avec Smokewood “Arran Whiskey” Woodchips, une note fumée spéciale peut également être ajoutée.
Un grand merci à Camillo, champion du monde de BBQ et blogueur culinaire“Don Caruso (en anglais seulement)Tomanek pour la recette et la photographie.
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