Tartare de filet asiatique au kimchi, graines de moutarde, chips de crevettes, vinaigrette babeurre-sésame.
INGRÉDIENTS :
- 320g filet de la tête ou de la pointe
- 1 échalote, coupée en petits dés
- 20g ciboulette, tranchée finement
- 1-2 El kimchi, finement mélangé (du département Asie dans le supermarché)
- Au goût : sel, poivre, huile de sésame
Parer le filet et le couper en petits dés, puis mélanger avec le reste des ingrédients et assaisonner au goût.
- 50g Senfclock
- 100 ml de vinaigre
- 100 ml de sucre
- 100 ml d'eau
- Au goût : sel, poivre
Mettez les graines de moutarde dans une casserole d'eau, portez brièvement à ébullition, versez dans une passoire et répétez ce processus 5 fois. Mettez ensuite le vinaigre, l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition, puis ajoutez les graines de moutarde. Versez dans un bocal et laissez infuser au moins 1 semaine.
- 10 puces d'agrafe de Stk
- 400 ml d'huile de tournesol
Faites chauffer l'huile dans une casserole à environ 160 degrés et faites-y frire les chips de crabe, puis assaisonnez de sel.
- 100ml babeurre
- 50ml d'huile de sésame légère
Mélanger les deux liquides et assaisonner légèrement avec du sel.
Garniture : pousses, cresson, fraises vertes marinées, graines de sésame grillées
Servir le tartare avec 2 rondelles et le reste des ingrédients.
Bon appétit.
Nous remercions Eric Reeh pour cette délicieuse gourmandise et vous souhaitons beaucoup de plaisir à la préparer ! Ici vous pouvez accéder directement à sa page d'accueil : www.ericreeh.de
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