Delizioso arrosto di bufalo del forno olandese con verdure tenere e spezie fini.
Ingredienti: (per 4 - 5 persone)
- 1300g Arrosto di bufalo (dalla spalla)
- 1 bacchetta di piante perenni di sedano
- 1 carota
- 2 spicchi d'aglio
- 4 scalogni
- 50g di pomodori
- 150ml di Rotwein
- 1000ml di Kalbsdog
- 20g di albicocche (fresche o secche)
- 1/2 peperoncino
- 3 cucchiaini di ribes
- Qualsiasi spezia di selvaggina o: 1 foglia di alloro 1/2 cucchiaino di pepe in grani 1/2 cucchiaino di bacche di ginepro 1/2 cucchiaino di sale di rosmarino u. Pepe
Preparazione: (in una pentola olandese)
Condire la carne con sale e rosolare bene da tutti i lati in una padella con abbondante burro chiarificato, togliere dal fuoco e tenere in caldo. Aggiungere le verdure, l'aglio e lo scalogno e far rosolare bene il tutto. Poi aggiungete i pomodori, sfumate con il vino rosso e lasciatelo ridurre.
Versare il brodo di vitello.
Aggiungere 3 albicocche, peperoncino, foglie di alloro, grani di pepe, bacche di ginepro, gelatina di ribes e rosmarino e condire con sale e pepe. Aggiungere la carne rosolata al sugo e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 2,5 ore.
Togliere la carne dal sugo e tagliarla a fette. Filtrate il brodo attraverso un colino, portate nuovamente a ebollizione e il gioco è fatto.
Gnocchi e cavolo rosso vanno bene con questo.
Grazie di cuore a Mc.Ellisda per la riuscita di questa festa! Il link al suo canale Youtube con tante ricette entusiasmanti e deliziose può essere trovato QUI.
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