Per la polenta di patate dolci:
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d'aglio
- 2 patate dolci
- 2 rametti di rosmarino
- 50 g di burro
- 300 ml di latte
- Brodo di carne 300 ml
- 125 g di polenta
- Sale pepe
Per il manzo bollito:
- 400 g di manzo bollito
- 2 EL Burro
- 1TL Pfeffer
- 2 rametti di rosmarino
- 1 manciata di pinoli
- Sale
Per il chutney di cipolle:
- 500 g di cipolle rosse
- 100 g di mirtilli rossi
- 100 ml di aceto di vino bianco
- 300 ml di succo di mela
- 75 g di zucchero di canna
- 1TL Senfsamen
- 2 cm di zenzero
- Sale
- Pfeffer
Preparazione del chutney di cipolle:
- Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli sottili. Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente.
- Scaldare l'aceto di vino bianco insieme al succo di mela, ai semi di senape, allo zucchero di canna e allo zenzero grattugiato. Aggiungere poi le cipolle e i mirtilli rossi e cuocere a fuoco medio per ca. Lasciar cuocere per 1 ora. Il liquido dovrebbe quasi scomparire. Condire con sale e pepe.
Consiglio: Il chutney, conservato ancora caldo, dura circa 3 mesi.
Preparazione:
- Preparare il chutney di cipolle seguendo le istruzioni della ricetta sopra.
- Per la polenta mondate e tritate finemente la cipolla e l'aglio. Tritare finemente il peperoncino. Lavare, sbucciare e tagliare a dadini sottili le patate dolci. Intagliare i rametti di rosmarino e tritare finemente gli aghi. Soffriggere la cipolla, l'aglio e il peperoncino in un po' di burro. Aggiungete le patate dolci e fate rosolare bene il tutto. Sfumare con metà del brodo di carne e cuocere fino a quando le patate saranno morbide. Poi frullare finemente.
- Nel frattempo portate a bollore il restante brodo di carne e il latte e aggiungete la polenta. Quello. Lascialo in ammollo per 20 minuti.
- Tagliare la carne bollita e condirla con sale, pepe e rametti di rosmarino. Mettetela in una sacca da forno e fatela cuocere in acqua a 80°C per 20 minuti. Pestate i pinoli in un mortaio.
- Incorporate la polenta alla purea di patate dolci e condite con sale e pepe.
- Togliere la carne bollita dall'acqua. Sciogliere il burro in una padella e friggere la carne bollita per 1-2 minuti su ciascun lato. Condire con sale e pepe. Affettate e servite con la polenta di patate dolci, il chutney di cipolle e i pinoli tritati.
Commenta
Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.