Manzo bollito dalla polenta di patate dolci con chutney di cipolla

Per la polenta di patate dolci:

  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 patate dolci
  • 2 rametti di rosmarino
  • 50 g di burro
  • 300 ml di latte
  • Brodo di carne 300 ml
  • 125 g di polenta
  • Sale pepe

Per il manzo bollito:

  • 400 g di manzo bollito
  • 2 EL Burro
  • 1TL Pfeffer
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 manciata di pinoli
  • Sale

Per il chutney di cipolle:

  • 500 g di cipolle rosse
  • 100 g di mirtilli rossi
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • 300 ml di succo di mela
  • 75 g di zucchero di canna
  • 1TL Senfsamen
  • 2 cm di zenzero
  • Sale
  • Pfeffer

Preparazione del chutney di cipolle:

  1. Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli sottili. Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente.
  2. Scaldare l'aceto di vino bianco insieme al succo di mela, ai semi di senape, allo zucchero di canna e allo zenzero grattugiato. Aggiungere poi le cipolle e i mirtilli rossi e cuocere a fuoco medio per ca. Lasciar cuocere per 1 ora. Il liquido dovrebbe quasi scomparire. Condire con sale e pepe.

    Consiglio: Il chutney, conservato ancora caldo, dura circa 3 mesi.

Preparazione:

  1. Preparare il chutney di cipolle seguendo le istruzioni della ricetta sopra.
  2. Per la polenta mondate e tritate finemente la cipolla e l'aglio. Tritare finemente il peperoncino. Lavare, sbucciare e tagliare a dadini sottili le patate dolci. Intagliare i rametti di rosmarino e tritare finemente gli aghi. Soffriggere la cipolla, l'aglio e il peperoncino in un po' di burro. Aggiungete le patate dolci e fate rosolare bene il tutto. Sfumare con metà del brodo di carne e cuocere fino a quando le patate saranno morbide. Poi frullare finemente.
  3. Nel frattempo portate a bollore il restante brodo di carne e il latte e aggiungete la polenta. Quello. Lascialo in ammollo per 20 minuti.
  4. Tagliare la carne bollita e condirla con sale, pepe e rametti di rosmarino. Mettetela in una sacca da forno e fatela cuocere in acqua a 80°C per 20 minuti. Pestate i pinoli in un mortaio.
  5. Incorporate la polenta alla purea di patate dolci e condite con sale e pepe.
  6. Togliere la carne bollita dall'acqua. Sciogliere il burro in una padella e friggere la carne bollita per 1-2 minuti su ciascun lato. Condire con sale e pepe. Affettate e servite con la polenta di patate dolci, il chutney di cipolle e i pinoli tritati.

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