Succulente bistecche di manzo di bufalo, grigliate sulla plancha e glassate al miele. La “bistecca di bufalo glassata al miele” viene servita con zucca Hokkaido grigliata, piselli dolci e funghi.
SALI
PER LE BISTECCHE DI SCAMONE:
- 600g di bufalo arrosto di manzo o 2 Bistecche di scamone 300g ciascuno
- 1 EL Honig pro Bistecca
CONTORNO:
- 1/2 zucca di Hokkaido
- 400g Funghi porcini
- 250 g di piselli zuccherati
- Spezie a piacere (raccomandazione: pepe, sale, paprika, aglio, cipolla)
PREPARAZIONE
- Per prima cosa tagliamo la zucca a striscioline uniformi, dimezziamo o tagliamo in quarti i funghi a seconda delle loro dimensioni e cuociamo i piselli dolci in acqua bollente per 1 minuto. I piselli mangiatutto devono poi essere raffreddati rapidamente.
- Adesso fate soffriggere la zucca, le taccole ed i funghi con le spezie e poi continuate la cottura a fuoco basso.
- Ora le bistecche di scamone vengono rosolate sulla plancha ben calda o in alternativa in una padella. Dopo aver girato le bistecche per la prima volta, aggiungere 1 cucchiaio di miele sul lato grigliato di ogni bistecca. Il miele dovrebbe caramellare ma non bruciare.
- Una volta che il miele si sarà caramellato bene su entrambi i lati, continuare a cuocere le bistecche a fuoco basso fino a raggiungere la temperatura interna desiderata di circa 56°C. La “bistecca di bufalo glassata al miele” è pronta.
Buon appetito!
Un sentito ringraziamento al campione del mondo di barbecue e food blogger Camillo “Don Caruso” Tomanek per la ricetta e a Tobias Oehlke per le fotografie.
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