Succose bistecche a base di roast beef di bufalo, grigliate sulla plancha e glassate con miele. La "Bistecca di fesa di bufalo glassata al miele" viene servita con zucca di Hokkaido grigliata, piselli zuccherati e funghi.
SALI
PER LE BISTECCHE DI SCAMONE:
- 600 g di roastbeef Büffel bzw. 2 Bistecche di manzo un 300g
- 1 EL Honig pro Bistecca
CONTORNO:
- 1/2 zucca di Hokkaido
- 400g Funghi porcini
- 250 g di piselli zuccherati
- Spezie a piacere (raccomandazione: pepe, sale, paprika, aglio, cipolla)
PREPARAZIONE
- Per prima cosa tagliamo la zucca a listarelle regolari, dividiamo a metà o in quarti i funghi a seconda della loro grandezza e cuociamo le taccole in acqua bollente per 1 minuto. I piselli zuccherati devono quindi essere raffreddati bruscamente.
- Adesso fate soffriggere la zucca, le taccole ed i funghi con le spezie e poi continuate la cottura a fuoco basso.
- Ora le bistecche di fesa vengono fritte sulla plancha ben riscaldata o in alternativa in padella. Dopo il primo giro, aggiungere 1 cucchiaio di miele a ciascuno dei lati grigliati delle due bistecche. Il miele dovrebbe caramellare, ma in nessun caso bruciare.
- Non appena il miele sarà ben caramellato su entrambi i lati, continuare a cuocere le bistecche a fuoco basso fino alla temperatura interna desiderata di ca. 56°C. La "Bistecca di fesa di bufalo glassata al miele" è pronta.
Buon appetito!
Mille grazie al campione mondiale di BBQ e food blogger Camillo “Don Caruso” Tomanek per la ricetta e a Tobias Oehlke per la fotografia.
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