Filetto di bufalo dalla tavola del whisky

Büffelfilet von der Whisky-Planke

Filetto di bufalo dal tagliere di whisky con gnocchi di patate fatti in casa. Una ricetta gourmet eccezionale del campione del mondo di barbecue Camillo "Don Caruso" Tomanek.

SALI

PER IL FILETTO DI BUFALA:

PER GLI GNOCCHI DI PATATE

  • 200g di patate
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiaini di erba cipollina


INOLTRE:

  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa fate bollire le patate, lasciatele raffreddare bene e poi schiacciatele molto finemente. Poi tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere. Infine, mescolate il purè di patate con l'erba cipollina e la cipolla.
  2. Ora con il composto di patate formate degli gnocchi della dimensione che preferite. Più piccoli sono gli gnocchi, più velocemente cuociono.
  3. Nel passaggio successivo, strofinate i medaglioni di filetto di bufalo con sale e pepe e preriscaldate la griglia a 150°C.
  4. Ora posiziona i medaglioni di filetto al centro di una tavola con il barile di whisky e gli gnocchi di patate sulla seconda tavola. Assicuratevi di disporre le prelibatezze sulla parte interna scura delle assi.
  5. Ora mettete le assi sulla griglia preriscaldata e chiudete il coperchio. Il filetto deve essere cotto a una temperatura interna di 56°C, il che richiederà circa 25 minuti. Per quanto riguarda gli gnocchi, è meglio affidarsi al proprio istinto: in pratica hanno solo bisogno di essere riscaldati.

Attenzione: la tavola della botte di whisky dovrebbe emettere solo un leggero fumo. Se il calore è troppo alto, è meglio spostare la tavola in un luogo con meno carboni.

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