Wintergrillen: Büffel - Burger mit Steinpilzen und Preiselbeermayonnaise

Wintergrillen: Büffel - Burger mit Steinpilzen und Preiselbeermayonnaise

Wintergrillen: alles für perfekt gegartes Fleisch trotz Schnee und Kälte:

Lassen Sie sich nicht abschrecken. Auch zu Silvester oder einfach nur für den Abend mit Freunden oder der Familie können Sie den Grill anschmeissen. Beachten Sie einfach unsere Tipps, lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren – schon steht dem Wintergrillen nichts mehr im Weg.

Wintergrillen – heisse Kohle trotz Kälte:

Weder kalte Temperaturen noch Schnee oder Minusgrade sind ein Grund, immer nur den Herd anzuwerfen und den Grill zu meiden. Auch im Winter lässt sich Kohle erhitzen, die Gasflamme anfachen, Grillgut auf den Rost legen. Draussen Fleisch und Gemüse zubereitet, drinnen geniessen.

Wintergrillen ist nicht nur ohne Weiteres möglich, es macht aus einem gemütlichen Abend mit den Freunden ein kleines Event.
Achten Sie nur darauf, sich warm einzupacken, dabei ausladende Schals und Kleidung zu vermeiden.
Beides könnte Feuer fangen.

Dann befreien Sie den Grill unter Umständen von Schnee und Eis, lassen ihn nicht zu lange offen, wenn er angeheizt ist, und speichern so effektiver die Hitze. Nutzen Sie einen Holzkohlegrill, eignen sich für das Wintergrillen Briketts, die länger die nötige Hitze erzeugen. So steht saftigen Hüftsteak vom Rind, butterweichem Italienschem Büffel Rib Eye Steak oder leckere Büffel Burger mit herzhaftem Grillaroma auch während der kälteren Monate – vielleicht sogar zu Weihnachten – nichts im Wege.


Büffel - Burger mit Steinpilzen und Preiselbeermayonnaise

ZUTATEN:

4 Pattys Gourmet oder Premium, ca. 20% Fettanteil
Salz
Pfeffer
100 g Mayonnaise
2 EL Preiselbeermarmelade
150 g Steinpilze
2 EL Rapsöl
4 Scheiben Taleggio Käse
100 g Feldsalat
4 Ciabatta Brötchen

Zubereitung:
Die Preiselbeer-Marmelade mit der Mayonnaise verrühren.
Die Steinpilze putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Salat waschen und trocknen.
Die Brötchen längs halbieren.

Den Grill für direkte/indirekte Hitze (200°C) vorbereiten.
Die Pattys auf einer Seite leicht mit Öl bestreichen und anschliessend auf der geölten Seite ca. 3 Minuten angrillen, umdrehen und mit der anderen Seite genauso verfahren. Die Pattys indirekt platzieren und die Grillplatte erwärmen.
Etwas Öl auf die Grillplatte geben und die Steinpilzscheiben kurz anbraten. Währenddessen die Käsescheiben auf die Burger geben.
Die Brötchen auf der Schnittfläche angrillen.
Die Burger sind fertig sobald eine Kerntemperatur von 68°C erreicht ist.

Die untere Hälfte der Brötchen mit Mayonnaise bestreichen, etwas Feldsalat darüber geben, gefolgt von den Pattys und den Steinpilzen.
Mit der zweiten Brötchenhälfte schliessen.

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