Burrata auf Salatbett, mit Ruccolapesto & Orangen-Dressing

Burrata auf Salatbett, mit Ruccolapesto & Orangen-Dressing
Der klassische Burrata kann auch aufregend sein: Dank einem selbstgemachten Rucolapesto und fruchtigem Orangen-Dressing kommt es zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. 
Zutaten für 4 Personen: 
  • 4 Burrata di Bufala
  • 200g Feld- und Rucolasalat
  • 300g gemischte Kirschtomaten, halbiert
  • 30g geröstete Pinienkerne

Pesto:

  • 100g Rucola
  • 50g Peccorino
  • 100 ml Rapsöl
  • 30ml Jordan Olivenöl

Orangendressing:

  • 300ml Orangensaft
  • 150ml Jordan Olivenöl
  • nach Bedarf: Salt, Pfeffer und Olivenöl

 

  1. Orangensaft in einen Topf geben und auf 1/4 bei mittlerer Hitze einkochen und abkühlen lassen. Danach in ein Mixbecher geben und mit einem Stabmixer langsam das Olivenöl untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  2. Für das Pesto den Rucola klein schneiden und mit den restlichen Zutaten klein mixen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Ruccola und Feldsalat waschen, trocken schleudern und mit dem Orangen-Dressing vermischen. Zusammen mit den Kirschtomaten und den Pinienkerne auf einem Teller anrichten. Danach die Burrata auf den Salat geben und mit dem Pesto garnieren.

Guten Appetit! 

Wir danken Eric Reeh für die gelungene Delikatesse und wünschen Viel Spass bei der Zubereitung!
Hier geht es direkt zu seiner Homepage: www.ericreeh.de

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