Insieme a Ludwig di Neue Meere abbiamo avuto una piacevole conversazione sulla sostenibilità del suo allevamento di gamberetti. Ci è anche venuta l'idea di lavorare insieme e progettare un Surf & Turf Box.
Ma prima di parlare della nostra nuova scatola di specialità gastronomiche, parliamo di come peschiamo i gamberi.
I gamberi vengono pescati freschi ogni giorno, su ordinazione del cliente. Ciò avviene nelle 6 piscine di acqua salata, distribuite su due piani. Ciascuna piscina contiene 115.000 litri d'acqua e misura 19 metri per 4 metri. Il livello dell'acqua è di 1,50 metri. Dopo l'introduzione dei gamberetti, ogni vasca ne conterrà circa 100.000-150.000.
Per catturare i gamberetti, Tarek e l'addetto alla produzione Henning stendono prima una rete a strascico nella rispettiva vasca e la tirano da un'estremità all'altra della vasca.
I gamberetti raccolti vengono poi pescati dalla rete a strascico utilizzando un retino.
Dopo diverse operazioni di pesca a strascico (variabili a seconda della densità di allevamento), la rete a strascico viene svuotata e il passaggio nella vasca con la rete a strascico viene ripetuto più volte a seconda della quantità di gamberi richiesta.
Dopo essere stati catturati con una rete, i gamberetti vengono posti in un contenitore con acqua calda e poi trasportati per essere storditi elettricamente. Dopo l'anestesia, vengono immediatamente immersi in acqua ghiacciata. I gamberetti uccisi vengono poi ulteriormente lavorati aggiungendo costantemente ghiaccio per mantenere la catena del freddo.
La lavorazione successiva consiste nel lavaggio, nella pesatura, nel confezionamento e nella messa sottovuoto dei gamberi.
Se i clienti desiderano i gamberi “easy peel” (senza testa) o “ready to cook” (completamente sgusciati e sgusciati), gli animali vengono ulteriormente sgusciati o sgusciati (in parti). Segue la conservazione in cella frigorifera e la consegna ai nostri clienti entro 24 ore.
lascia un commento
Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.