Délicieux rôti de buffle du four hollandais avec des légumes tendres et des épices fines.
Ingrédients: (pour 4-5 personnes)
- 1300gRôti de bison(De l'épaule)
- 1 tige de céleri vivaces
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 50g de tomates
- 150ml Rotwein
- 1000ml Kalbsdog
- 20g d'abricots (frais ou secs)
- 1/2 Chili
- 3 TL Johannisbeeren
- Toute épice de gibier ou: 1 feuille de laurier 1/2 c. à thé grains de poivre 1/2 c. baies de genièvre 1/2 c. à thé sel de romarin u. Poivre
Préparation: (dans le four hollandais)
Assaisonner la viande avec du sel et bien faire frire de tous les côtés dans beaucoup de beurre clarifié dans la casserole, retirer et mettre au chaud. Ajouter les légumes, l'ail et les échalotes et bien faire frire le tout. Ajouter ensuite les tomates, déglacer avec le vin rouge et laisser réduire.
Compléter avec du bouillon de veau.
Ajouter 3 abricots, le piment, la baie, les grains de poivre, les baies de genièvre, la gelée de cassis et le romarin, et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la viande frite à la sauce et cuire pendant env. Laisser mijoter pendant 2,5 heures.
Retirer la viande de la sauce et la couper en tranches. Passer l'infusion à travers un tamis, porter à nouveau à ébullition, fait.
Les boulettes et le chou rouge vont bien avec cela.
Un grand merci à Mc.Ellisda pour ce festin réussi! Vous pouvez trouver le lien vers sa chaîne Youtube avec de nombreuses recettes passionnantes et délicieusesIci.
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