Boeuf bouilli fourré de polenta de patate douce avec chutney d'oignon

Pour la polenta de patate douce :

  • 1 oignon
  • 1 piment
  • 1 gousse d'ail
  • 2 Patates douces
  • 2 brins de romarin
  • 50g Beurre
  • 300 ml de lait
  • 300ml de bouillon de viande
  • 125 g de polenta
  • Sel, poivre

Pour le Tafelspitz :

  • 400g Tafelspitz
  • 2 EL Beurre
  • 1 c. à thé poivre
  • 2 brins de romarin
  • 1 poignée de pignons de pin
  • sel

Pour le chutney d'oignons :

  • 500g d'oignons rouges
  • 100g de canneberges
  • 100ml de vinaigre de vin blanc
  • 300ml jus de pomme
  • 75g de sucre brun
  • 1tsp de graines de moutarde
  • 2 cm gingembre
  • sel
  • poivre

Préparation du chutney d'oignons :

  1. Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Épluchez le gingembre et râpez-le finement.
  2. Faites chauffer le vinaigre de vin blanc avec le jus de pomme, les graines de moutarde, la cassonade et le gingembre râpé. Ajoutez ensuite les oignons et les canneberges et laissez mijoter à feu moyen pendant environ 1 heure. Le liquide devrait avoir presque disparu. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

    Astuce : Si vous le gardez au chaud, le chutney se conserve environ 3 mois.

Préparation :

  1. Préparez le chutney d'oignon selon les instructions de la recette ci-dessus.
  2. Pour la polenta, épluchez et hachez finement les oignons et l'ail. Hachez finement le piment. Lavez, épluchez et coupez finement les patates douces. Hachez les brins de romarin et hachez finement les aiguilles. Faire revenir les oignons, l'ail et le piment dans un peu de beurre. Ajoutez les patates douces et faites bien rôtir le tout. Déglacer avec la moitié du bouillon de viande et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ensuite, réduire en purée fine.
  3. Pendant ce temps, portez à ébullition le reste du bouillon de viande et du lait et ajoutez la polenta. Laissez gonfler environ 20 minutes.
  4. Parez le bœuf bouilli et assaisonnez-le avec du sel, du poivre et des brins de romarin. Placer dans un sac à rôtir et pocher dans de l'eau chaude à 80°C pendant 20 minutes. Écrasez les pignons de pin dans un mortier.
  5. Pliez la polenta dans la purée de patates douces et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Retirez le bœuf bouilli de l'eau. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir le bœuf bouilli pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Couper en tranches et servir avec la polenta de patate douce, le chutney d'oignons et les pignons de pin concassés.

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