Filet de buffle de la planche à whisky avec boulettes de pommes de terre maison. Une recette gastronomique exceptionnelle du champion du monde de barbecue Camillo « Don Caruso » Tomanek.
INGRÉDIENTS
POUR LE FILET DE BUFFLE :
- Médaillons de filet de buffle environ 180 g par pièce
- 2 planches de tonneau de whisky
POUR LES BOULETTES DE POMMES DE TERRE
- 200g de pommes de terre
- 1 petit oignon
- 2 c. à thé de ciboulette
EN PLUS :
- sel
- poivre
PRÉPARATION
- Faites d'abord bouillir les pommes de terre, laissez-les bien refroidir puis écrasez-les très finement. Ensuite, hachez finement l'oignon et faites-le revenir. Enfin, mélangez la purée de pommes de terre avec la ciboulette et l'oignon.
- Formez maintenant des boulettes de n'importe quelle taille à partir du mélange de pommes de terre. Plus les boulettes sont petites, plus elles cuisent vite.
- À l'étape suivante, frottez les médaillons de filet de buffle avec du sel et du poivre et préchauffez le gril à 150°C.
- Placez maintenant les médaillons de filet au centre d'une planche de tonneau de whisky et les boulettes de pommes de terre sur la deuxième planche. Assurez-vous de placer les délices sur la partie intérieure sombre des planches.
- Placez maintenant les planches sur le gril préchauffé et fermez le couvercle. Le filet doit être cuit à une température interne de 56°C, ce qui devrait prendre environ 25 minutes. En ce qui concerne les boulettes, il est préférable de se fier à son intuition : elles ont simplement besoin d'être réchauffées.
Attention : la planche du tonneau de whisky ne doit fumer que très légèrement. Si la chaleur est trop élevée, il est préférable de déplacer la planche vers un endroit avec moins de braises.
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