Tartare de buffle incroyablement délicieux dans une marinade asiatique rafraîchissante avec citron vert, menthe, gingembre et ail. Une création du blogueur culinaire Marcel Felix de BBQlicate. de.
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes :
- 500g Filet de buffle
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 2 échalotes finement hachées
- 1 oignon de printemps finement haché
- 1 demi-bouquet de coriandre grossièrement haché
- 1 demi-bouquet de menthe fraîche grossièrement hachée
- 1 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 sauce soja
- 1 cuillère à café de zeste de gingembre
- 1 c. à thé zeste de lime
- Jus d'un ½ citron vert
- Etwas Sesam
- Flocons de piment, sel, poivre
Préparation
- Lavez le filet de buffle à l'eau froide et séchez-le. Coupez-les maintenant d'abord en fines tranches, puis en lanières et enfin en petits cubes.
- Bien mélanger les autres ingrédients, à l'exception de la menthe et de la coriandre, et assaisonner avec du sel, du poivre et des flocons de piment.
- Mélangez maintenant le tartare finement coupé avec la marinade et incorporez soigneusement la coriandre et la menthe.
Facultatif : Vous êtes en possession d'un Otto Wilde OFB ? Alors vous devriez absolument essayer cette étape supplémentaire facultative : faites chauffer l'OFB pendant quelques minutes et disposez le tartre dans un cercle de service sur le plateau d'égouttage. Le tartre est ensuite placé quelques secondes sous le brûleur et légèrement grillé sur le dessus, afin que le tartre fin contienne également de délicieux arômes grillés.
Bon Appétit !
Un grand merci à Marcel Felix de BBQlicate pour la recette et la photographie.
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