Incroyablement délicieux tartare de buffle sur une marinade asiatique rafraîchissante avec citron vert, menthe, gingembre et ail. Une création du blogueur culinaire Marcel Felix de BBQlicate.de.
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes:
- 500gFilet de buffle
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 2 échalotes hachées finement
- 1 oignon de printemps haché finement
- 1 demi-bouquet de coriandre grossièrement haché
- 1 demi-bouquet de menthe fraîche grossièrement hachée
- 1 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 sauce soja
- 1 TL Ingwer Abrieb
- 1 c. à thé zeste de lime
- Jus d'un ½ citron vert
- Etwas Sesam
- Flocons de piment, sel, poivre
Préparation
- Lavez le filet de buffle à froid et séchez. Maintenant, coupez d'abord en fines tranches, puis en lanières et enfin en petits cubes.
- Bien mélanger les autres ingrédients, à l'exception de la menthe et de la coriandre, et assaisonner avec du sel, du poivre et des flocons de piment.
- Mélangez maintenant le tartare finement coupé avec la marinade et incorporez soigneusement la coriandre et la menthe.
Facultatif: Vous êtes en possession d'un Otto Wilde OFB ?? Ensuite, vous devriez certainement essayer cette étape supplémentaire facultative: Faites chauffer l'OFB pendant quelques minutes et servez le tartare dans un anneau de service sur le bol à graisse. Maintenant, le tartare est placé sous le brûleur pendant quelques secondes et légèrement grillé sur le dessus, de sorte que le tartare fin contient également de délicieux arômes rôtis.
Bon Appétit!
Un grand merci à Marcel Felix de BBQlicate pour la recette et la photographie.
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