Bientôt, ce sera de nouveau le moment : la période des fêtes. Avez-vous déjà hâte de partir en voyage en Italie ? Une mer azur, un climat fantastique et bien sûr une cuisine incomparable ? En attendant, vous pouvez facilement apporter la touche italienne à votre assiette - avec notre mozzarella de bufflonne gastronomique de Campanie. Depuis la fin du XVIe siècle, le terme de délicatesse est utilisé pour désigner des choses exquises, aujourd'hui principalement des plats. Ceux-ci sont sélectionnés avec un soin particulier, ne font pas partie de la vie quotidienne et sont d'une qualité particulièrement élevée - quelque chose que vous vous offrez. C'est exactement ce que chez Büffel Bill souhaitons vous offrir - délices d'une qualité exquise et d'un goût exceptionnel.
Mozzarella di Bufala Campana DOP – l'art du fromage italien
Faire de la mozzarella reste un véritable savoir-faire. C'est ainsi qu'est né le terme lui-même : « mozzare » signifie ici séparer les morceaux individuels du mélange de fromage avec l'index et le pouce. La mozzarella de bufflonne est l'un des produits les plus célèbres et les plus populaires de la Campanie, une région de la côte ouest de l'Italie. Elle est fabriquée à partir du lait frais de la vache bufflonne d'eau et le traitement doux et manuel crée l'arôme unique et le parfum frais de la Mozzarella di Bufala Campana DOP. La mozzarella de bufflonne est marquée du label DOP, une appellation d'origine protégée qui garantit un niveau élevé de production, d'élevage et de vente.
De grandes différences entre les installations de production italiennes
Bien sûr, il existe de nombreuses fermes et pâturages en Italie où sont élevés des buffles d'eau. Comme dans toutes les industries, il existe ici de grandes différences - dans l'élevage, la production, la qualité et, surtout, dans le traitement éthique des animaux. Seule une vache bufflonne d'eau peut fournir le riche lait de bufflonne comme matière première pour la production de la célèbre mozzarella. Pour ce faire, elle doit vêler au moins une fois par an. Environ la moitié des buffles sont des mâles. Dans de nombreuses exploitations, ils sont tués au bout de quelques jours car ils sont inutilisables pour la production de mozzarella et trop coûteux à cultiver. Malheureusement, la pratique des « Crimitieri dei bufali » (en anglais : cimetières de buffles) est répandue ; les buffles d'eau mâles sont simplement éliminés de manière cruelle et illégale. L'organisation Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana tente d'améliorer les conditions de vie des animaux, mais étant donné les conditions générales en Italie, cela s'avère parfois très difficile.
Usine familiale en tant que partenaire exclusif de Büffel Bill
Pour nous chez Büffel Bill, la dignité des animaux passe avant tout - nous voulons apporter notre contribution à une consommation éthique et durable de mozzarella et de viande . Après des recherches approfondies, nous avons nous-mêmes commencé à rechercher des partenaires appropriés et nous sommes personnellement convaincus sur place qu'ils répondaient à nos exigences élevées. Dans une petite usine familiale du sud de l'Italie, nous avons trouvé notre partenaire exclusif certifié DOP qui répond non seulement aux normes de qualité allemandes, mais qui répond également à nos exigences personnelles en matière de bien-être animal. La délicatesse préparée ici a été élue à plusieurs reprises meilleure mozzarella de bufflonne d'Italie et nos clients attestent également de son goût exquis. Vous pouvez facilement reconnaître la haute qualité d'une mozzarella au fait qu'elle est particulièrement crémeuse et possède une acidité légèrement subtile qui n'est pas perceptible.
Vous avez de l'appétit ? Alors nous serions heureux de vous recommander l’une de nos recettes spéciales de mozzarella de bufflonne. Cliquez ici pour les délices d'été.
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