Ein Klassiker neu interpretiert: Caprese aus Gourmet Büffelmozzarella mit dünnen Scheiben einer süssen & saftigen Orange. Hat man dies einmal probiert, isst man Mozzarella nie wieder mit Tomate!
ZUTATEN
für 2-4 PERSONEN:
- 500 g Büffel Bill Büffelmozzarella
- 2-3 Bio Orangen
- frischer Basilikum
- Pfeffer Symphonie
ZUBEREITUNG
- Den Büffelmozzarella aus dem Beutel nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orange schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Nun schichtet man die Orangen- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf einen Teller oder ein Holzbrett und gibt den ausgetretenen Orangenschaft vom Schneidebrett darüber.
- Im Verhältnis 2:1 mischt man nun Olivenöl mit Balsamico, gibt etwas Salz und Pfeffer, einen kleinen Löffel milden Senf sowie den Saft einer Orange dazu und vermischt die Zutaten zu einem homogenen Dressing.
- Das Dressing löffelweise über die Orangen- und Mozzarellascheiben verteilen und mit Meersalz und Pfeffer Symphonie verfeinern. Am besten lässt man das Gericht nun einige Minuten ziehen, sodass die Aromen des Dressings sich voll entfalten.
- Als Beilage passt wahlweise ein Stück gutes Brot oder auch ein leckeres Büffel Rib Eye frisch vom Grill.
Bon Appétit!
Herzlichen Dank an Marcel Felix von BBQlicate für Rezept und Fotografie.
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