Gefülltes Büffelfilet

Gefülltes Büffelfilet

In diesem super leckeren Rezept erklärt euch BBQ Weltmeister Camillo „Don Caruso“ Tomanek wie man ein gefülltes Büffelfilet mit Bresaola, Mozzarella und Babyspinat zubereitet.

ZUTATEN

FÜR DIE FÜLLUNG:

FÜR DAS FILET:

  • Büffelfilet
  • Smokewood „Arran Whisky“ Woodchips, falls ein Gasgrill vorhanden ist

ZUSÄTZLICH:

  • Olivenöl
  • Salz

ZUBEREITUNG

TEIL 1 – DIE FÜLLUNG:

  1. Den Bresaola knusprig ausbacken und kaltstellen. Im übrig gebliebenen Fett schliesslich den kleingehackten Knoblauch und die Schalotte anrösten (Der Knoblauch sollte jedoch nicht zu bitter werden).
  2. Nun wird der Babyspinat dazu gegeben und gerührt bis er weich ist, dann sollte er schnellstmöglich abgekühlt werden. Den kalten Spinat kleinhacken und mit Bresaola & Mozzarella vermischen.
  3. Das Gemisch auf Frischhaltefolie ausbreiten, zu einem ca. 2 cm dicken länglichen „Stab“ einrollen und einfrieren. Die Länge ist egal, da man im gefrorenen Zustand problemlos kürzen kann.

 

TEIL 2 – DAS BÜFFELFILET:

  1. Beim Büffelfilet zunächst das breite Endstück abschneiden, daraus kann man leckere Steaks, Medaillons oder Geschnetzeltes machen.
  2. Mit einem langen und sehr scharfen Messer schneidet man nun der Länge nach mittig in das Filet, sodass ein Schlitz für die Füllung entsteht.
  3. Nun die Füllung auf die richtige Länge kürzen und mit Olivenöl bestreichen. Daraufhin die Füllung vorsichtig in das Büffelfilet schieben und das offene Ende des Filets zubinden.
  4. Die dünne Spitze des Filets wird im nächsten Schritt umgeklappt, sodass das Filet dort genauso dick ist wie im restlichen Teil und schliesslich ebenfalls zugebunden.

 

TEIL 3 – DAS GAREN:

Das fertig vorbereitete Büffelfilet scharf angrillen und daraufhin im Ofen bei 100°C garen bis eine Kerntemperatur von 56°C erreicht ist. Sollte ein Gasgrill vorhanden sein, kann man das Filet nach dem angrillen auch im Gasgrill bei 100°C indirekt auf die 56°C garen. Mit Smokewood „Arran Whisky“ Woodchips kann zudem eine besondere rauchige Note hinzugefügt werden.

Herzlichen Dank an BBQ Weltmeister und Foodblogger Camillo „Don Caruso“ Tomanek für Rezept und Fotografie. 

 

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