Sauerbraten von der Büffel Semerrolle

Sauerbraten von der Büffel Semerrolle

Ein wahres Festmahl aus bestem Büffelbraten, Rotweinkreationen und leckerem Gemüse. Was kann´s besseres geben für einen besonderen Anlass?

 

ZUTATEN

  • 1,5kg Büffelbraten
  • 1 Stk. Karotte
  • 1/2 Stk. Knollensellerie
  • 1 Stk Zwiebel
  • 600ml Rotwein
  • 400 ml Portwein, rot
  • 150ml Rotweinessig 
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 2 Stk Nelke
  • 5 Stk Piment
  • 10 Stk Pfefferkörner


ZUBEREITUNG 

Das Gemüse putzen, grob würfeln und mit den restlichen Zutaten zusammen einmal aufkochen und
kalt werden lassen, darin die Semmerolle mindestens 4 Tage lang marinieren.

  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 El Brauner zucker
  • 2-3 El Sonnenblumenöl

Semerrolle aus den Fond nehmen, trocken Tupfen, salzen und anschliessend einen Schmortopf
stark erhitzen und das Fleisch im Sonnenblumenöl scharf anbraten. Nach 5 Minuten das Gemüse,
brauner Zucker und Tomatenmark hinzugeben und ca 4 Minuten weiterbraten. Danach mit der
Marinade ablöschen und mit dem Rinderfond.

Nun zugedeckt ca 2-3 Stunden bei 130 Grad schmoren. Danach übernacht Abkühlen lassen.

Das Fleisch aus dem Fond nehmen und portionieren. Den Fond durch ein Sieb geben und einkochen
lassen, wenn die Gewünschte Konsostenz erreicht ist, die geschnittenen Datteln dazu geben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2 Lagen Studelteig
  • 200g Süsskartoffel
  • 4 El Rotkohl, gekocht
  • 1 Tl Speisestärke

Die Süsskartoffel grob reiben und mit dem Rotkohl mischen, anschliessend mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit der Stärke vermischen.

  • 100g Butter, geschmolzen

Für den Strudel eine Lage Strudelteig mit Butter bestreichen und die zweite Lage darauf geben,
danach in 4 gleiche Stücke schneiden. Die Füllung auf den unteren Teil den Teiges verteilen, die
Seiten zusammen schlagen und zusammen rollen. Anschliessend mit der restlichen Butter
bestreichen und im Ofen bei 180 Grad ca 15-20 Minuten goldbraun backen.

Garnitur: gebratene Pilze,Pistazien, Bacon und sous vide gegarte Mini Karotten.

Das Fleisch bei mittlerer Hitze in der Sauce erwärmen, zusammen mit dem Strudel auf Teller
anrichten und mit restlichen Bestandteilen vollenden.

Wir danken Eric Reeh für das gelungene Festmahl und wünschen Viel Spass bei der Zubereitung und einen Guten Appetit!

Hier gehts direkt zu seiner Homepage: www.ericreeh.de

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