Asiatisches Tartar vom Filet mit Kimchi, Senfsaat, Krabbenchips, Buttermilch-Sesam-Vinaigrette.
ZUTATEN:
- 320g Filet von Kopf oder Spitze
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 20g Schnittlauch, fein geschnitten
- 1-2 El Kimchi, fein gemixed (aus der Asia Abteilung im Supermarkt)
- Nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Sesamöl
Das Filet parieren und in feine würfel schneiden, anschliessend mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken
- 50g Senfsaat
- 100 ml Essig
- 100 ml Zucker
- 100 ml Wasser
- Nach Geschmack:Salz, Pfeffer
Senfsat in einen Topf mit Wasser geben, einmal kurz aufkochen lassen, in ein Sieb abgiessen und diesen Vorgang 5 mal wiederholen. Anschliessend den Essig, Wasser, Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen, die Senfsaat hinzugeben. In ein Weckglas abfüllen und mindestens 1 Woche ziehen lassen.
- 10 Stk Krappenchips
- 400 ml Sonnenblumenöl
Das ÖL in einem Topf auf ca 160 Grad erhitzen und darin die Krabbenchips fritieren, anschliessend mit Salz würzen.
- 100ml Buttermilch
- 50ml Sesamöl, hell
Beide Flüssigkeiten vermischen und leicht mit Salz würzen.
Garnitur: Sprossen, Kresse, eingelegte grüne Erdbeeren, Sesam geröstet
Das Tartar mit 2 Ringen und den restlichen Zuaten anrichten.
Guten Appetit.
Wir danken Eric Reeh für die gelungene Delikatesse und wünschen Viel Spass bei der Zubereitung! Hier gehts direkt zu seiner Homepage: www.ericreeh.de
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