Büffel Roastbeef aus dem Smoker

Büffel Roastbeef aus dem Smoker

Unser Büffel Roastbeef aus dem Smoker setzt neue Massstäbe. BBQ Weltmeister Camillo "Don Caruso" Tomanek verwandelt unser Gourmet Roastbeef in die besten Sandwiches der Welt.

ZUTATEN

BÜFFEL ROASTBEEF:

SANDWICHES (PRO SANDWICH):

  • 2 Scheiben Toast
  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 1 Blatt frischen, knackigen Salat
  • 3 Scheiben Bacon
  • 2 Scheiben Käse

ZUSÄTZLICH:

  • Mayonnaise
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Salzflocken und Don Marcos’s King Cacao Rub vermischen. Am Roastbeef den Fettdeckel wegschneiden und mit der Rub/Salz Mischung würzen. Anschliessend ca. 3 Stunden einwirken lassen.
  2. Den Grill aufheizen, das Büffelfleisch kurz und scharf angrillen und anschliessend bei 70-90°C (je niedriger desto besser) bis zur einer Kerntemperatur von 60°C smoken. Camillo selbst hat das Roastbeef bei 72°C knappe 3 Stunden lang gesmokt.
  3. Das gesmokte Roastbeef lauwarm aufschneiden.
  4. Den Bacon kross braten und auf ein Stück Küchenpapier legen. Das Bacon-Fett für den nächsten Schritt in der Pfanne lassen.
  5. Die Toast Scheiben kurz im Bacon-Fett anbraten.
  6. Nun den Salat waschen und die hartgekochten Eier in dünne Scheiben schneiden.
  7. Nach Belieben eine Scheibe Toast mit Salat, Käse, Ei, Bacon und Roastbeef belegen. Daraufhin das Sandwich mit Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer zweiten Scheibe Toast als Deckel abschliessen.

Herzlichen Dank an BBQ Weltmeister und Foodblogger Camillo „Don Caruso“ Tomanek für Rezept und Fotografie. 

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