Direkt in der Glut gegrillte Rib-Eye Steaks vom argentinischen Büffel auf Sepia Pasta. Mit dem Büffel Rib-Eye Caveman Style beeindruckt man auch verwöhnte Gaumen!
ZUTATEN
für 3-4 Personen:
- 2 Büffel Rib-Eye Steaks ca. 350g pro Stück
- 400g Sepia Pasta
- 2 EL eines zu Rind bzw. Büffel passenden Rubs/Gewürzmischung
- 3-4 EL gutes Olivenöl
SONSTIGES:
Hartholz oder gute Holzkohle
ZUBEREITUNG
- Als erstes wird der Grill richtig aufgeheizt, dabei ist es wichtig nur Hartholz oder gute Holzkohle zu verwenden.
- In der Zwischenzeit kann man die Pasta „al dente“ kochen. Nach dem Kochen wird die Pasta schliesslich mit dem Olivenöl und dem Rub bzw. der Gewürzmischung vermischt und warmgestellt.
- Nun ist etwas Überwindung gefragt, denn bei der Zubereitung „Caveman Style“ legt man die Rib-Eye Steaks direkt in die Glut. Hierbei kann jedoch nichts passieren, da die Kohle so heiss ist, dass am Fleisch nichts kleben bleibt. Sollte doch etwas am Fleisch kleben, kann man es beim Wenden einfach abklopfen. Bei der Zubereitung „Caveman Style“ ist es wichtig zu beachten, dass das Steak relativ schnell die gewünschte Kerntemperatur von 56°C erreicht.
- Nach dem Grillen sollten die Rib-Eye Steaks noch 2-3 Minuten ruhen. Dann kann man sie in Streifen schneiden und auf den Nudeln anrichten. Fertig ist das Büffel Rib-Eye Caveman Style.
Bon Appétit!
Herzlichen Dank an BBQ Weltmeister und Foodblogger Camillo „Don Caruso“ Tomanek für das Rezept und an Tobias Oehlke für die Fotografie.
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