Büffel Bolognese - der italienische Klassiker neu interpretiert mit unserem Hackfleisch vom Büffel. Intensiver im Geschmack trotz niedrigerem Fettgehalt, Büffel Bill macht's möglich.
ZUTATEN
BOLOGNESE:
- 500 g Büffel Hackfleisch
- 3 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml passierte Tomaten
- 250 ml Rotwein (z.B. Amarone)
- 1 EL Oregano getrocknet
- 1 EL Basilikum getrocknet
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Das Büffel Hackfleisch in einem Topf mit etwas Olivenöl scharf anbraten und dann wieder herausnehmen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und ebenfalls anbraten, danach das Hackfleisch und die kleingeschnittenen Karotten hinzugeben. Kurz dünsten, dann die Hitze reduzieren und passierte Tomaten und Rotwein hinzugeben.
- Oregano und Basilikum hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Hitze mehrere Stunden köcheln lassen. Idealerweise
mehrmals aufwärmen. - Für einen besseren Geschmack kann zudem noch ein Schuss Knochenjus hinzugefügt werden, zur Not tut es jedoch auch Rinderfond.
Herzlichen Dank an Kochbuchautor, Foodblogger und Fotograf Heiko Blumentritt für Rezept und Fotografie.
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