Wasserbüffel-Filet auf Salat mit Baguette

Ein leichtes aber ganz feines Gericht mit zartem Büffel-Filet. In Kombination mit knackigem Baguette und einem frischen Salat ist das Gericht perfekt. 
Zutaten
  • 520g Büffel Filet
  • 250g Feldsalat
  • 80g Champions
  • Baguette
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • 7-Kräuter-Essig
  • Honig
  • Senf
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Ca 250gr Feldsalat ordentlich waschen, trockenschleudern und zur Seite stellen.
2 rote Spitzpaprikas, waschen, säubern, in Scheiben schneiden und auf den Feldsalat legen

Dressing: 6 Essl Olivenöl, 4 Essl Surrol 7-Kräuter-Essig, 1 TL Honig (wir sind Imker, also erklärt sich die Honigqualität von selbst!) 1 TL mittelscharfen Senf, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Salat geben

80gr braune Champions in Scheiben schneiden und kurz in Butter anbraten, etwas abkühlen lassen und ebenfalls zum Salat geben - die Pfanne stehen lassen denn:

1 französisches Baquette einmal längs und je nach Länge, in tellerpassable Stücke schneiden, kurz in der Pfanne anrösten und das noch warme Brot mit geschälten, angeschnittenen Knoblauchzehen einreiben (wir haben 2 aufgerieben) mit Olivenöl bepinseln und zurück in die Pfanne bis zum gewünschten Bräunungsgrat.

520gr Filet in 5 Medaillons geschnitten, leicht gesalzen und von beiden Seiten ca 3min in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer Hitze gebraten. Anschliessend noch leicht mit Pfeffer bestreuen.

Guten Appetit!

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