Sizilianischer Büffel Schmortopf von BBQ-Weltmeister Camillo „Don Caruso“ Tomanek. Während der langen Garzeit im Dutch Oven entfalten sich alle Aromen und sorgen für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis!
ZUTATEN
für 2 PERSONEN:
- 500g Büffelfilet Steaks oder Büffel Hüftsteaks
- 500 g passierte Tomaten
- 6 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Olivenöl
ZUBEREITUNG
- Zunächst vermischt man die passierten Tomaten mit dem gehackten Knoblauch. Je nach Geschmack kann beim Knoblauch auch etwas mehr oder weniger verwendet werden.
- Dann brät man die maximal 0,5 cm dicken Büffelfleisch Scheiben scharf an und würzt sie von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Oregano.
- Im nächsten Schritt schichtet man das Fleisch im Dutch Oven oder alternativ einem klassischen Schmortopf. Dabei gibt man auf jede Lage Fleisch 2 EL Olivenöl und genug Tomatensauce, damit das Fleisch vollständig bedeckt ist. Zum Schluss kann noch 1/3 Glas Rotwein darüber gegeben werden.
- Jetzt verschliesst man den Dutch Oven bzw. Schmortopf mit dem Deckel und gibt ihn in die Glut oder alternativ in den Ofen. Dabei ist es wichtig, den Topf nur einmal kurz aufzukochen und dann bei niedriger Hitze 3-4 Stunden köcheln zu lassen.
- Bei der Beilage kann man sich ganz nach dem eigenen Geschmack austoben. Wir geniessen den sizilianischen Büffel Schmortopf am liebsten mit hochwertiger Pasta, Brot oder Spätzle.
Bon Appétit!
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