Der doppelte Büffel Burger mit Mango Chili-Salsa ist ein absolutes Highlight! 180 Gramm saftiges Büffelfleisch mit Premium Büffelmozzarella im frisch gebackenen Brioche Bun. Eine köstliche Kreation von Marcel Felix (BBQlicate).
ZUTATEN
für 2 PERSONEN:
- 2 Prime Rib Burger Patties (Rib Eye Burger)
- 2 Scheiben Büffelmozzarella
- 1 Mango
- 1 rote Chili
- 1 TL Honig
- Grüner Salat
- Halben Bund Korriander
- Saft einer halben Limette
- Salz, Pfeffer, Zucker
ZUBEREITUNG
- Die Mango in Scheiben schneiden und von beiden Seiten kurz angrillen, anschliessend in kleine Würfel schneiden.
- Chili und Koriander fein hacken und zusammen mit den Mango Würfeln, Honig und dem Limettensaft vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und beiseite stellen.
- Die Prime Rib Burger von beiden Seiten für je 60 Sekunden unter dem Otto Wilde OFB scharf angrillen, bis eine schöne Kruste entstanden ist. Den OFB anschliessend auf kleinste Stufe stellen und die Patties in die Fettfangschale legen. Je nach Garpunkt und Geschmack zwischen 5 und 10 Minuten ziehen lassen. Sollte kein OFB vorhanden sein, kann man die Prime Rib Burger natürlich auch auf dem Grill oder in der Pfanne pro Seite ca. 2-3 Minuten scharf angrillen und schliesslich bei 100 Grad im Backofen ziehen lassen.
- Wer mag kann die Buns von beiden Seiten noch kurz anrösten und dann mit dem Belegen des Burgers anfangen. Dazu wird der Salat auf den unteren Teil des Buns gelegt, darauf kommt dann die Mango-Chili Salsa gefolgt vom saftigen Büffel Patty. Der Mozzarella kommt nun auf das Fleisch und ein „Klecks“ Salsa zusammen mit dem oberen Teil des Buns schliessen den Burger ab.
- Als passende Beilage empfiehlt Marcel Felix Süsskartoffel-Pommes. Das Rezept der Brioche Buns findet ihr übrigens hier.
Bon Appétit!
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