Büffel Hackbällchen Toskana gefüllt mit Büffelmozzarella

Büffel Hackbällchen Toskana gefüllt mit Büffelmozzarella

Hackbällchen mal anders: In leckere Toamtensosse und gefüllt mit cremigen Büffelmozzarella zauberst du ganz schnell ein echtes Festmahl auf die Teller.

Zutaten (für 6 Personen):

  • 1kg Büffelhackfleisch 
  • 300g Büffelmozzarella 
  • 100g Semmelbrösel
  • 1,5 TL Dijon Senf
  • 1 Ei
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1000g passierte Tomaten
  • 200ml Sahne
  • Mediterranes Gewürz 
  • etwas Olivenöl
  • frisches Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung (im Dutch Oven oder einem normalen Topf auf dem Herd):

Aus Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Senf, Knoblauch, mediterranem Gewürz, Salz und Pfeffer eine Hackfleischmasse kneten und diese für 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Hackfleischmasse zu kleinen Bällchen formen und in die Mitte der Bällchen kleine Kügelchen Büffel Mozzarella einarbeiten.

Im heissen Topf die Hackfleischbällchen rundherum anbraten bis die Bällchen eine schöne braune Farbe bekommen haben. Bällchen kurz aus dem Topd nehmen.

Passierte Tomaten und Sahne in den Topf geben. 

Mit nochmal etwas mediterranem Gewürz abschmecken.

Hackbällchen wieder hinzugeben und für ca. 30 Minuten bei leichter Hitze simmern lassen.

Zuletzt mit frischem Basilikum überstreuen.

Dazu passen perfekt Bandnudeln bzw. Tagliatelle.

 

Vielen Dank an Outdoorkoch Mc.Ellisda für dieses tolle Rezept! Hier geht's zu seinem Youtube Kanal und dem Video zum Rezept.

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