Köstliche Büffel Cannelloni aus dem Dutch Oven. Büffel Hackfleisch an einer super leckeren Sauce aus Tomaten, Zwiebeln und Erbsen – in der heissen Glut mit Käse überbacken.
ZUTATEN
- 1,5 kg Büffel Hackfleisch
- 250 g Erbsen
- 150 g Käse zum Überbacken
- 750 ml Tomatensauce
- 3 Tomaten
- 3 kleine Zwiebeln
- 75 g Crème fraîche
- 5 EL Gewürz nach Geschmack
- 1,5 TL Salz
- 1,5 Packungen Cannelloni
ZUBEREITUNG
- Zunächst das Büffel Hackfleisch mit den fein gehackten Zwiebeln scharf anbraten. Da das Fleisch im Dutch Oven noch weitergart, sollte man es nur kurz anbraten.
- Sobald erste Röstaromen entstanden sind, löscht man das Hackfleisch mit der Tomatensauce ab, gibt Erbsen, gewürfelte Tomaten und Gewürze hinzu und kocht das Ganze kurz auf.
- Nun füllt man die Cannelloni mit der Sauce, schichtet sie im Dutch Oven und bedeckt sie mit etwas mehr Sauce und Crème fraîche. Dies wird wiederholt bis Cannelloni und Sauce vollständig verbraucht sind. Zum Schluss verteilt man den Käse auf den Cannelloni und schliesst den Deckel des Dutch Oven
- Der Dutch Oven schliesslich wahlweise mit Holzkohle, Briketts oder mit heisser Glut aus dem Feuer bedeckt. Insgesamt dauert es ca. 1 Stunde bis die Cannelloni fertig gegart sind, dabei muss gegen Ende eventuell noch etwas Glut nachgelegt werden. Fertig sind die Büffel Cannelloni aus dem Dutch Oven.
Bon Appétit!
Herzlichen Dank an BBQ Weltmeister und Foodblogger Camillo „Don Caruso“ Tomanek für Rezept und Fotografie.
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