Steak and Cheese Sandwich aus Büffelfilet

Saftige Büffelfilet Steaks mit geschmolzenem Cheddar, karamellisierten Zwiebeln und Jalapeños auf einem krossen Sandwich. Hier besteht absolute Suchtgefahr!

ZUTATEN

für 1 SANDWICH:

  • 300 g Büffelfilet Steaks
  • 1 längliches Sandwich/Baguette selbst gebacken oder gekauft (siehe Foto)
  • 100 g Cheddar Käse
  • 1 Zwiebel
  • Jalapeños
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Butter

ZUBEREITUNG

  1. Die Büffelfilet Steaks 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel für unser Topping in halbierte Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter für 2 Minuten scharf anbraten. Anschliessend Salz und eine Prise Zucker hinzugeben und bei niedriger Hitze mit Deckel weitere 20 Minuten karamellisieren lassen. Abschliessend mit einem kleinen Schuss Balsamico ablöschen und für ein paar Minuten anbraten bis sich die Säure des Balsamico verflüchtigt.
  3. Nun werden die Filet Steaks in längliche Streifen geschnitten und 10 Minuten vor dem Braten mit hochwertigem Salz gewürzt. Nach 10 Minuten legt man die Steaks in eine hoch erhitzte Pfanne oder auf den Grill (direkte Zone) und brät sie von beiden Seiten jeweils ca. 1,5 Minuten.
  4. Das Baguette aufschneiden und die untere Hälfte mit den karamellisierten Zwiebeln belegen. Auf die Zwiebeln schichtet man nun die Filetstreifen und schliesslich den Cheddar Käse. Zum Schluss legen wir ein paar Jalapeño Ringe auf den Käse. Das Sandwich wird jedoch noch nicht zusammengeklappt.
  5. Nun werden beide Hälften des Sandwich für ca. 2 Minuten entweder auf den Grill gelegt oder im Backofen bei maximaler Temperatur im „Grill-Modus“ auf der obersten Ebene angegrillt, damit der Käse schmilzt. Sobald der Käse geschmolzen ist kann das Sandwich abschliessend mit etwas Pfeffer gewürzt, zusammengeklappt und serviert werden.

Bon Appétit!

Herzlichen Dank an Tobias Oehlke für Rezept und Fotografie. 

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